Gemeinsam in die Zukunft – Stark im Leben

Klima / Kultur

Uns ist eine angenehme, wertschätzende Atmosphäre an unserer Schule sehr wichtig.
Dabei achten wir besonders auf einen respekt- und rücksichtsvollen Umgang aller am Schulleben Beteiligten.

Partner

Das Zusammenwirken von Eltern und Lehrkräften ist entscheidend für das Wohl der Kinder und prägt unser Schulleben. Wir arbeiten eng mit unserer Dorfgemeinschaft und unseren außerschulischen Partnern zusammen.

Unterricht

In unserem Unterricht vermitteln wir neben einer breiten Allgemeinbildung Fähigkeiten und Fertigkeiten  in den Bereichen Sach-, Methoden-, Sozial- und Personalkompetenz.
Wir legen großen Wert auf Förderung der einzelnen Schülerin und des einzelnen Schülers entsprechend der persönlichen Fähigkeiten und Interessen. Dies geschieht unter anderem durch Berücksichtigung unseres Musikkonzepts und des individuellen Lernens.

Lehrkräfte

Wir stärken und begleiten unsere Schülerinnen und Schüler, Eigenverantwortung für ihr Leben zu übernehmen und selbstständig handelnde Menschen zu sein. Eine breitgefächerte Berufswegeplanung (siehe unter Downloads) ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern eine Orientierung für ihre berufliche Zukunft.
Wir treffen miteinander Absprachen über unterrichtliche Inhalte und arbeiten an gemeinsamen Zielen.

Schulleitung

Wir legen großen Wert auf ein offenes, kooperatives Miteinander, das bei allen am Schulleben Beteiligten Vertrauen, Rückhalt und Zuverlässigkeit schafft.